JAKARTA - PT Jasa Marga memprediksi puncak arus balik Natal 2017 akan terjadi pada tanggal 26 Desember 2017. Diperkirakan akan ada 90 ribu kendaraan yang datang menuju Jakarta melalui Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama via Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
Jumlah tersebut meningkat 27% dari lalu lintas normal. Karena pada lalu lintas normal, hanya ada 71 ribu kendaraan yang melalui GT Cikarang Utama menuju Jakarta.
Baca Juga: Cek Gerbang Tol Cikarang, Menteri Budi: Yang Kita Lihat Berjalan Lancar
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, pihaknya meminta kepada PT Jasa Marga untuk lebih berhati-hati pada tanggal tersebut. Karena akan ada peningkatan kendaraan arus balik natal yang terjadi pada tanggal 26 Desember 2017 tersebut.
"Kalau saya lihat mudik natal lebih parah, karena sekarang terpecah kan. Mungkin tanggal 26 ini Bu Dessy harus berhati-hati sebagian karena ada pulang tanggal 26," ujarnya saat ditemui di GT Cikarang Utama, Cikarang, Minggu (24/12/2017).