LEBAK - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bersiap akan menambah 9 kota baru lagi dalam waktu dekat. Sebagaimana diketahui, pemerintah menargetkan 10 kota baru bisa terbangun di Indonesia pada tahun 2016 lalu.
Dari 10 kota baru yang dicanangkan, saat ini baru satu yang tengah di bangun. Yakni kota baru Maja yang akan dibantu pembangunannya oleh developer yang tergabung dalam Real Estate Indonesia (REI).
Baca Juga: Wih, Saudi Akan Bangun Kota 33 Kali Lebih Besar dari New York Rp6.750 Triliun
Direktur Jenderal Penyediaan Perumahan Khalawi Abdul Hamid mengatakan, pihaknya mengaku masih mengkaji kesembilan kota baru yang akan dibangun nantinya. Karena untuk membangun kota baru perlu pertimbangan berbagai aspek dari mulai faktor ekonomi hingga keselamatan akan bencana.
Namun yang pasti dirinya membocorkan akan condong kepada pengembangan kota-kota yang belum padat penghuninya. Sekaligus juga kota-kota yang berada dekat dengan kota besar di kotanya.