Ribuan Karyawan Hotel di Puncak Terancam Dirumahkan

Antara, Jurnalis
Jum'at 16 Februari 2018 18:17 WIB
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
Share :

CIANJUR - Ribuan karyawan hotel dan rumah makan di wilayah Puncak-Cipanas, Cianjur, Jawa Barat, terancam dirumahkan karena sepinya pengujung yang datang ke wilayah tersebut, sejak jalur utama Puncak-Bogor ditutup akibat longsor.

Bahkan sejak seminggu terakhir, sejumlah hotel melati telah melakukan hal tersebut untuk mengurangi biaya operasional akibat dampak penutupan jalur sejak lima belas hari terkahir. Meskipun beberapa hari yang lalu dikabarkan jalur akan kembali dibuka normal.

 Baca juga: Jalur Puncak Ditutup 10 Hari, Pengunjung Hotel dan Villa Menurun

Iwan Boim Humas Zury Hotel di Jalan Raya Puncak-Cipanas mengatakan, untuk akhir pekan kali ini, sejumlah kamar hotel sudah terisi meskipun hanya beberapa kamar dan belasan bungalow yang sudah dipesan sejak jauh hari oleh tamu dari Bandung.

Namun dua kali akhir pekan, hanya beberapa kamar hotel yang terisi karena sepinya tamu akibat penutupan jalur Puncak-Bogor.

"Untuk akhir pekan kalil ini, tamu yang datang sudah memesan kamar dan bungalow sejak jauh hari sebelum longsor terjadi, itupun dari Bandung," katanya saat dihubungi Jumat (16/2/2018).

 Baca juga: Petugas Temukan Spakbor Motor Diduga Korban Tertimbun Longsor Puncak

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya