CHICAGO - Emas berjangka di divisi COMEX New York Mercantile Exchange naik pada akhir perdagangan Rabu (Kamis pagi WIB), karena dolar AS melemah lebih lanjut menyusul keputusan Federal Reserve untuk menaikkan suku bunga jangka pendeknya.
Kontrak emas paling aktif untuk pengiriman April naik USD9,6 atau 0,73% menjadi ditutup pada USD1.321,5 per ounce.
The Fed pada Rabu 21 Maret 2018 seperti diperkirakan secara luas, memutuskan untuk menaikkan suku bunga acuannya sebesar 25 basis poin dan mengisyaratkan dua kenaikan suku bunga lagi pada 2018, dengan alasan prospek ekonomi menguat dalam beberapa bulan terakhir.
Baca Juga: Harga Emas Melonjak ketika Dolar AS Loyo
Indeks dolar AS, yang mengukur mata uang greenback terhadap enam mata uang utama saingannya, turun 0,5% menjadi 89,91 pada pukul 17.30 GMT.