Lenggak-lenggok Menteri Susi di Atas Catwalk

Feby Novalius, Jurnalis
Jum'at 30 Maret 2018 20:23 WIB
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti berjalan di catwalk Indonesia Fashion Week 2018 (Foto: Instagram Susi)
Share :

JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dipilih khusus memperagakan baju rancangan baju Anne Avantie. Susi menunjukkan kebolehannya berjalan di atas catwalk dalam acara 29 tahun karyanya, di Indonesia Fashion Week, Jakarta Convention Center.

Melansir instagram susipudjiastuti115, Jumat (30/3/2018), Menteri Kabinet Kerja yang benci ilegal fishing ini sangat terlihat anggun dan cantik dengan mengenakan kebaya berwarna merah serta selendang hijau.


Foto: Menteri Susi dalam Indonesia Fashion Week (instagram Susi Pudjiastuti)

Senyum sumringah Susi pun menandakan bahwa dirinya tidak tegang meski tampil layaknya model lenggak-lenggok di atas catwalk. Upload foto Susi ini pun dibanjiri ribuan like dan komentar dari netizen.

Baca Juga: Menteri Susi Ingin Bagikan Kaca Mata Renang ke Daerah Pesisir

"Ibu cantik sekali," ucap kamilaplrestasi.

"Duh sayang banget ini kenapa quality fotonya kurang. Tapi tetap keren Bu Susi," ujar gideonandrsn.

Foto: Menteri Susi dalam Indonesia Fashion Week (instagram Fika Fawzia)

Untuk diketahui, Anne Avantie 29 Tahun berkarya menampilkan rancangan 100 kebaya terbaiknya. Peragaan busana tersebut mengangkat tema Sekarayu Sriwedari.

Baca Juga: Menteri Susi: Tidak Boleh Lagi Ada Botol Plastik Air Mineral

Selain peragaan busa, penyanyi keroncong legendari Waldjinah pun turun menyumbangkan karyanya dengan menyanyikan lagu. Hal ini pun menjadi persembahan 60 tahun Waldjinah untuk negeri. Dia pun dipertemukan dengan Guruh Soekarnoputra.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya