Presiden Jokowi Buka Konferensi Our Ocean 2018 di Bali

Feby Novalius, Jurnalis
Senin 29 Oktober 2018 14:53 WIB
Ilustrasi (Foto: Twitter Susi Pudjiastuti)
Share :

JAKARTA - Konferensi Our Ocean 2018 resmi dibuka oleh Presiden Joko Widodo. Konferensi tingkat internasional ini merupakan gelaran ke-5, setelah terselenggaranya OCC ke-4 di Malta tahun ini, pada tanggal 5-6 oktober 2017.

Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti bersama Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, menyambut para kepala negara, menteri, serta delegasi yang telah hadir.

Hal itu ditegaskan Menteri Susi dalam postingan Twitter-nya, Senin (29/10/2018). "Semoga konferensi ini menghasilkan komitmen2 yg konkret. Selamat menikmati #OurOcean2018!" demikian cuitan Menteri Susi.

Baca Juga: Jokowi Dijadwalkan Hadir di Konferensi Laut Dunia, Menko Luhut Cs 'Sibuk'

Sekadar diketahui, sejak tahun 2014, konferensi ini mengundang pemimpin-pemimpin dunia kelautan yang berkomitmen melakukan perubahan bersama guna mengubah tantangan menjadi peluang kerja sama, inovasi, dan keberlanjutan.

Selain perencanaan konsep, tema, strategi komunikasi, dan persiapan logistik penyelenggaraan OOC ke-5, hal terpenting yaitu pengukuran pengembangan komitmen seluruh peserta yang terlibat dalam konferensi ini.

Baca Juga: Pentingnya Penanganan Global untuk Atasi Sampah Plastik di Laut

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya