Penguatan Rupiah Terhenti, Pagi Ini Bergerak di Rp14.275/USD

Dani Jumadil Akhir, Jurnalis
Selasa 04 Desember 2018 08:57 WIB
Ilustrasi: Foto Shutterstock
Share :

JAKARTA - Penguatan nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) berhenti pada perdagangan pagi ini di tengah kelesuan dolar AS. Namun, Rupiah masih berada di level Rp14.200-an per USD.

Dilansir dari YahooFinance, Selasa (4/12/2018) pukul 08.50 WIB, Rupiah melemah 40 poin atau 0,28% ke Rp14.275 per USD. Dalam pantauan YahooFinance, Rupiah bergerak di kisaran Rp14.235 per USD – Rp14.320 per USD.

Baca Juga: Dolar AS Terus Merosot

Sementara itu, Bloomberg Dollar Index mencatat, Rupiah pada perdagangan spot exchange melemah 37 poin atau 0,26% ke level Rp14.281 per USD. Rupiah hari ini bergerak di kisaran Rp14.281 per USD – Rp14.322 per USD.

Seperti yang diberitakan Okezone, kurs dolar Amerika Serikat (AS) masih bergerak melemah terhadap mata uang utama lainnya pada akhir perdagangan Senin waktu setempat (Selasa pagi WIB). Hal ini dikarenakan sepakatnya AS-China melakukan gencatan perang dagang

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya