JAKARTA – Jelang Natal dan Tahun Baru harga pangan dan tiket transportasi dianggap tidak memiliki persoalan serius walaupun adanya sedikit kenaikan.
Baca Juga: Natal dan Tahun Baru, 554 Pesawat Siap Mengudara dan Ada 108 Ribu Kursi Tambahan
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution menjelaskan bahwa bahan pangan untuk persiapan Natal dan Tahun Baru bukanlah persoalan yang serius karena tak ada kenaikan harga yang signifikan.
“Harga beras sedikit naik, kita sudah minta Bulog untuk operasi pasar lebih besar. Jadi ya sudah dijawab, enggak ada persoalan yang serius,” ujarnya di Istana Negara, Jakarta, Jumat (21/12/2018).
Baca Juga: Presiden Jokowi Ingatkan soal Harga Pangan hingga BBM Jelang Natal dan Tahun Baru
Tak hanya itu, Darmin menyatakan bahwa pemerintah juga sudah mengambil langkah agar kenaikan harga tiket transportasi Natal dan Tahun Baru tetap dalam kisaran Harga Pokok Penjualan (HPP).
“Harga tiket kan naik, itu juga sudah diambil langkah oleh Menteri Perhubungan, supaya kenaikannya jangan banyak-banyak, tetap dalam range dari HPP (Harga Pokok Penjualan) yang normal. Sekarang dia (Menhub) naikkan, tapi kalau dilihat dengan HPP, masih masuk,” katanya.
(Dani Jumadil Akhir)