Bertaraf Internasional, Menhub Minta Bandara Kertajati Tingkatkan Kunjungan Turis Asing

, Jurnalis
Rabu 09 Januari 2019 17:25 WIB
Bandara Kertajati (Foto: Dani/Okezone)
Share :

KERTAJATI - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi optimistis Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati mampu meningkatkan kunjungan wisatawan domestik dan mancanegara ke provinsi Jawa Barat

"Bandara ini sudah bertaraf internasional dan memiliki fasilitas dan sarana yang memadai, jadi tinggal kita dorong maskapai dan promosi pariwisata," kata Menhub Budi Karya kepada pers saat meninjau BIJB Kertajati bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dikutip dari Antara News, di Kertajati, Jawa Barat, Rabu (9/1/2019).

Dikatakan Menhub, Jawa Barat memiliki potensi pariwisata alam dan kuliner yang luar biasa, sehingga membutuhkan bandara yang representatif untuk dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah dan luar negeri.

Baca Juga: Akhirnya Garuda Indonesia Terbang dari Bandara Kertajati, ke Mana Rutenya?

Dia mencontohkan, sejumlah daerah saat ini terus melakukan promosi pariwisata untuk menarik wisatawan datang ke daerahnya masing-masing, dan hal itu juga bisa dilakukan oleh Pemprov Jawa Barat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya