Ekspor Mobil RI Ditarget 400.000 Unit

, Jurnalis
Kamis 25 April 2019 20:12 WIB
Ilustrasi (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto menargetkan jumlah ekspor mobil pada 2019 akan menembus 400.000 unit atau melesat 15,6% dibandingkan capaian pada 2018 yang sebesar 346.000 unit.

Airlangga Hartarto dalam pembukaan acara Telkomsel Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019 menyatakan bahwa peningkatan ini seiring dengan tumbuhnya permintaan konsumen luar negeri terutama di ASEAN dan terbukanya pasar baru seperti di Australia.

"Pasar ASEAN masih sangat potensial. Sekarang, ekspor mobil Indonesia terbesar, di antaranya ke Filipina dan Vietnam, bahkan pasar di Thailand juga mulai terbuka," kata Airlangga, dikutip dari Antaranews, diJakarta, Kamis,(25/4/2019).

Baca Juga: Pemerintah Siap Datangkan Desainer dari Jerman demi Naikkan Ekspor

Menperin menyampaikan bahwa peluang peningkatan ekspor mobil Indonesia yang juga ada di depan mata adalah ke pasar Australia karena hal ini merupakan hasil negosiasi yang sudah ditandatangani dari perjanjian kerja sama ekonomi yang komprehensif di antara kedua negara.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya