Tarif Ojol Mahal, Menhub Rapat dan Bikin Quick Count di 5 Kota

Taufik Fajar, Jurnalis
Rabu 08 Mei 2019 11:07 WIB
Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi akan menggelar rapat terkait peraturan tentang tarif baru ojek online (Ojol). Hal itu dilakukan, karena banyaknya keluhan dari penumpang ojol.

"Nanti kita akan ada rapat untuk membahas tarif baru ojol dan apa saja yang terjadi selama kenaikan ini. Seperti harga naik itu jumlah pelanggan berkurang. Kalau jumlah pelanggan berkurang itu berarti pendapatan masyarakat juga berkurang. Nah kalau itu, tentu ada suatu justifikasi yang lain," ujarnya di Gedung Kemenhub Jakarta, Rabu (8/5/2019).

 Baca Juga: Promo Ojol Tidak Boleh Langgar Aturan

Dia menuturkan, agar kegiatan itu lebih bisa dipertanggungjawabkan, Kemenhub tidak hanya mendapatkan masukan dari aplikator dari pengendara dan pengemudi. Namun Kemenhub telah mengadakan semacam quick count.

"Kami menyebarkan kuesioner sebanyak 4.000 di lima kota. Itu akan terwakili antara ekspetasi daya beli masyarakat, keinginan pengendara itu berapa. Dengan dasar itu kita sangat mungkin melakukan evaluasi tarif," tutur dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya