JAKARTA - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) meminta ganti rugi kepada Pertamina terkait kebocoran minyak di perairan Karawang. Pasalnya, insiden tersebut membuat laut di wilayah Karawang tercemar dan membuat nelayan merugi.
Baca Juga: Menahan Tumpahan Minyak dengan Penampung Fluida, Apa Itu?
Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan perhitungan berapa kerugian yang diakibatkan oleh kebocoran minyak dan gas tersebut. Sebab saat ini kebocoran juga belum bisa selesaikan.
“Akan diganti kita akan sedang sedang sedang (menghitung),” ujarnya saat ditemui di kediamannya di Kawasan Widya Chandra, Jakarta, Kamis (15/8/2019).
Menurut Susi, sejauh ini Pertamina sudah menjanjikan untuk mengganti kerugian. Namun untuk total kerugiannya masih dihitung oleh tim KKP.
Baca Juga: Sumber Kebocoran Tumpahan Minyak Ditutup September
“Belum belum selesai. Kan masih terus. Kita kan belum stop tidak bisa tahu berapa tapi yang pasti pertamina menjamin akan mengganti berapa costnya berapa lamanya kita kejar itu,” jelasnya.