Teka-teki Dirut Baru PLN, Kapan Diumumkan?

Fabbiola Irawan, Jurnalis
Senin 16 Desember 2019 08:28 WIB
Erick Thohir soal Dirut Baru PLN (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Penetapan Direktur Utama (Dirut) PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menjadi tugas Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir selanjutnya. Walau demikian, Erick mengaku tidak mau mengungkapkan tanggal penetapan Dirut perusahaan listrik plat merah itu.

Nama Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara muncul sebagai kandidat kuat sebagai orang nomor satu di PLN itu menggantikan Sofyan Basir yang terseret kasus.

Baca Juga: Erick Thohir Sebut Dirut Baru PLN Ditetapkan Sabtu atau Minggu

Kabar Rudiantara yang akan menjadi Dirut PLN juga diperkuat oleh Sekretaris Kabinet (Setkab) Pramono Agung. Pramono berharap Rudiantara akan segera dilantik. Saat ini, PLN masih dipimpin Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani

Oleh karena itu, Okezone akan meringkas fakta-fakta seputar Rudiantara yang digadang-gadang akan mengisi kursi nomor satu di PLN, Senin (16/12/2019):

1. Batas Penetapan Dirut PLN Hingga 23 Desember 2019

Menteri BUMN Erick Thohir enggan mengatakan tanggal pasti penetapan Dirut PLN, namun Erick mengatakan batas akhir pengangkatan pejabat baru sampai 23 Desember 2019.

Baca Juga: Arahan Jokowi ke Erick Thohir soal Dirut Baru PLN

Saat disinggung tentang pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB), Erick Thohir belum bisa memastikannya.

“Saya rasa mengenai PLN masih dalam proses ya. Mudah-mudahan minggu ini bisa diputuskan,” ungkat Erick.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya