JAKARTA - Nilai tukar Rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) bergerak menguat. Rupiah kini berada pada level Rp13.600-an per USD.
Menurut Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani penguatan nilai tukar Rupiah saat ini belum memengaruhi APBN terutama penerimaan migas. Tapi, Kemenkeu akan terus mencermati kondisi yang berkaitan dengan anggaran negara.
"Ya kan kita masih akan lihat satu tahun ini. Biasa dinamika nilai tukar kita akan terus menghitung berdasarkan perkembangan dari ekonomi dalam negeri dan global,” ujar dia di gedung Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Jakarta, Selasa (14/1/2020).
Baca Juga: Rupiah Terkoreksi Tipis, Bergeser ke Posisi Rp13.680/USD
Dia menuturkan, penguatan nilai tukar Rupiah ini, Kemenkeu masih terus mencermati perkembangan geopolitik dan perekonomian global yang dapat mempengaruhi nilai kurs.