Lion Air Tunda Penerbangan dengan Izin Khusus

Taufik Fajar, Jurnalis
Minggu 03 Mei 2020 12:01 WIB
Lion Air (Reuters)
Share :

JAKARTA - Seluruh Maskapai Lion Group untuk pelayanan penerbangan operasional dengan perizinan khusus (exemption flight) kembali ditunda. Hal ini dikarenakan perlu adanya penyesuaiaan yang diperlukan.

Penerbangan tersebut semula akan dimulai Minggu (3/5/2020) hari ini. Namun, ditunda hingga pemberitahuan selanjutnya (until further notice/ UFN).

Corporate Communications Strategic of Lion Air Group, Danang Mandala Prihantoro mengatakan, penundaan terjadi karena dibutuhkan persiapan-persiapan yang lebih komprehensif. hal ini agar maksud dan tujuan pelaksanaan penerbangan tersebut tetap berjalan sesuai ketentuan berlaku.

 Baca juga: Lion Air Layani Penerbangan dari Wilayah PSBB Mulai 3 April

"Serta memenuhi unsur-unsur keamanan dan keselamatan penerbangan, termasuk tidak menyebabkan penyebaran corona virus disease (Covid-19)," ujarnya dala keterangan tertulis, Jakarta, Minggu (3/5/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya