JAKARTA - Di tengah pandemi Covid-19, Pertamina terus berusaha menjaga produksi minyak dan gasnya. Perusahaan tersebut tetap melakukan berbagai pengeboran sumur.
Vice President Corporate Communication Pertamina Fajriyah Usman mengatakan, sepanjang triwulan 1-2020, meskipun dalam kondisi yang mengharuskan dilakukannya optimalisasi biaya dan efisiensi, Pertamina tetap menjadi pemimpin secara nasional dalam jumlah kegiatan pengeboran.
"Terbukti kami berhasil melakukan pengeboran eksploitasi sebanyak 78 sumur dan pekerjaan workover (pekerjaan untuk mempertahankan atau memperbaiki/menambah produksi) sebanyak 161 sumur," ujar Fajriyah dalam keterangan persnya, Rabu (27/5/2020).
 
Sebagai contoh, terang dia, Pertamina Hulu Energi Nunukan Company (PHENC) berhasil melakukan tajak dua sumur lepas pantai di Struktur Parang. Pengeboran kedua sumur di Blok Nunukan ini diperkirakan memiliki potensi cadangan yang cukup besar dan menjadi semangat tersendiri di tengah pandemi.