Bisnis Menggiurkan Budidaya Tanaman Porang di Tengah Covid-19

Abdul Wakhid, Jurnalis
Rabu 12 Agustus 2020 09:19 WIB
Tanaman Porang. (Foto: Okezone.com/Wikimedia)
Share :

LAMONGAN - Masyarakat di sekitar Hutan di Lamongan, Jawa Timur, kini mencoba keuntungan dengan menanam porang. Sebab, jagung yang telah ditanami banyak diserang hama tikus.

Lahan yang digunakan untuk menanam porang berada di sekitar hutan di Desa Adirejo Kecamtan Sambeng, Lamongan, Jawa Timur. Petani sekitar hutan sudah membudidaya porang dalam beberapa bulan terakhir.

Baca Juga: Memulai Bisnis Jangan Kebanyakan Teori, Idenya Bisa Dicolong

Pembudidayaan porang bisa dikatakan tidak sulit. Pasalnya, tanaman porang dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, meski ditanam tumpang sari dengan tanaman jagung.

Selain memiliki nilai jual yang cukup tinggi. Tanaman porang juga dikenal sebagai tanaman yang tahan terhadap serangan hama tikus. Demikian dikutip dari iNews, Rabu (12/8/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya