Ancaman Resesi, Kondisi Keuangan Indonesia Masih Kuat?

Michelle Natalia, Jurnalis
Sabtu 05 September 2020 14:11 WIB
Resesi Ekonomi (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PC-PEN) berupaya memulihkan strategi optimalisasi program dan anggaran PC-PEN untuk mendorong upaya penanganan Covid-19 dan pertumbuhan ekonomi nasional.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartato mengatakan, kondisi keuangan Indonesia masih kuat.

“Rapat pleno ini membahas monitoring dan evaluasi berbagai program PC-PEN, dan tindak lanjut rapat pleno lalu, yang telah ditindaklanjuti dengan pengajuan 2 RPerpres, yaitu RPerpres Perubahan Perpres 82/2020 dan RPerpres tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi,” ujar Airlangga di Jakarta dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Sabtu (5/9/2020).

Baca Juga: Sri Mulyani Bocorkan 5 Kajian Reformasi Sistem Keuangan di Indonesia 

Kata dia, dari sisi pemulihan ekonomi nasional, Pemerintah akan fokus pada strategi untuk mengurangi risiko kontraksi ekonomi di kuartal III dan kuartal IV Tahun 2020, terutama dengan melakukan optimalisasi atas potensi anggaran yang kemungkinan tidak terserap.

"Mungkin dengan melakukan realokasi ke program-program yang dapat terlaksana dan selesai di tahun 2020," jelasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya