UU Cipta Kerja Disambut Positif Pelaku Pasar, Angin Segar bagi IHSG

Kunthi Fahmar Shandy, Jurnalis
Minggu 18 Oktober 2020 14:15 WIB
IHSG (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Komentar Bank Dunia tentang Omnibus Law UU Cipta Kerja sangat positif. Bank Dunia menilai UU sapu jagat ini merupakan upaya konkret pemerintah Indonesia melakukan reformasi besar-besaran di sektor bisnis.

Aturan ini akan menjadikan Indonesia lebih berdaya saing dan mendukung aspirasi jangka panjang bangsa untuk menjadi masyarakat yang sejahtera. UU Cipta Kerja diharapkan memberikan dampak positif kepada pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

"Penghapusan pembatasan yang berat pada investasi menandakan bahwa Indonesia terbuka untuk bisnis," kata Direktur PT Anugerah Mega Investama Hans Kwee di Jakarta, Minggu (18/10/2020).

Baca Juga: IHSG Bisa Berakhir Manis di Penghujung Tahun 

UU ini dinilai dapat membantu menarik investor lebih banyak berinvestasi di Indonesia, mampu menciptakan lapangan kerja dan membantu Indonesia mengatasi masalah kemiskinan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya