Pengusaha Travel Gembira Hasil Uji Coba Vaksin Covid-19 Pfizer

Fadel Prayoga, Jurnalis
Selasa 10 November 2020 12:01 WIB
Kabar Baik dari Uji Coba Vaksin Pfizer dan BioNTech. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
Share :

JAKARTA – Uji coba vaksin Covid-19 yang dilakukan Pfizer menunjukkan bahwa lebih dari 90% bisa menangangi virus tersebut. Hasil uji coba itu pun menjadi kabar positif bagi perusahaan travel.

TripAdvisor mengatakan, perusahaan sudah megap dalam menjalani bisnis selama pandemi virus corona belum selesai.

Baca Juga: Terkesan dengan Tes Covid-19 di Bandara, Erick Thohir Ingin Kerjasama dengan Jepang

“Kami telah lama percaya bahwa perjalanan akan pulih segera setelah vaksin tersedia secara luas. Berita Pfizer hari ini adalah langkah yang disambut baik ke arah yang benar," CEO TripAdvisor Steve Kaufer seperti dilansir dari CNBC, Selasa (10/11/2020).

Baca Juga: Sempat Molor, Menko Luhut Targetkan Vaksinasi Covid-19 di Desember

Sementara itu, CEO Royal Caribbean Richard Fain menyebut, vaksin sebagai senjata pamungkas penanggulangan Covid-19. Operator kapal pesiar itu sedang menyiapkan fasilitas pengujian untuk semua awak dan melakukan simulasi pelayaran dengan protokol Covid baru mereka.

Setelah CDC menganggap protokol keamanan memadai, CDC akan memberikan lampu hijau. Carnival, Royal Caribbean, dan Norwegian Cruise Line telah menangguhkan pelayaran A.S. selama sisa tahun 2020.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya