Ada Vaksin Covid-19 Pfizer, Orang Kaya Pede Buang Buang-Buang Duit

Ferdi Rantung, Jurnalis
Rabu 11 November 2020 13:36 WIB
Vaksin Covid-19 (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Vaksin virus corona atau Covid-19 yang tengah diuji klinis oleh perusahaan farmasi asal Amerika Serikat, Pfizer dan mitra mereka dari Jerman, BioNTech diklaim dapat mencegah infeksi Covid-19 hingga 90%.

Kabar ini menjadi kabar baik untuk seluruh dunia. Termasuk Indonesia yang akan membuat ekonomi pulih dari resesi.

Ekonom Core Yusuf Rendy mengatakan, adanya vaksin memang bisa menambah confidence masyarakat terutama kelas pendapatan menengah atas dalam melakukan aktivitas ekonomi.

"Dengan adanya vaksin ini, kelompok tersebut bisa lebih leluasa dalam melakukan konsumsi dan pada muaranya akan mendorong ekonomi. Namun besar kemungkinan hal ini baru akan terjadi di tahun depan karena adanya vaksin, harus diuji coba dulu keamanannya, kemudian harus terdistribusi dulu yang tentu memerlukan waktu," kata Yusuf saat dihubungi MNC News Portal di Jakarta, Kamis (11/11/2020).

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya