Tagih BLT Subsidi Gaji, Buruh 'Dekati' Jokowi

Alya Ramadhanti, Jurnalis
Jum'at 26 Februari 2021 04:36 WIB
BLT (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) tak kunjung menanggapi surat yang dikirim oleh elemen buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI). Pihak KSPI menginginkan BLT subsidi gaji dapat dicairkan kembali di tahun ini.

Presiden KSPI Said Iqbal menyatakan, pihaknya akan kembali melayangkan surat kepada Kepala Negara. Hal itu mengingat krisis ekonomi masih melanda Indonesia dan membuat dunia usaha terus mengalami kelesuan.

"Belum ada jawaban dari Bapak Presiden (Jokowi). Segera kita layangkan surat berikutnya," ujarnya kepada Okezone.

Baca Juga: Kartu Prakerja Gelombang 12 Besok Ditutup, Ayo Daftar demi BLT Rp3,5 Juta 

Dia belum mau menjawab ihwal kapan surat berikutnya akan dikirimkan kepada Jokowi.

Sebelumnya, pemerintah menegaskan bahwa BLT subsidi gaji Rp600 ribu untuk pekerja dihentikan tahun ini. Hal tersebut diungkap langsung Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya