JAKARTA - Pemerintah bersama Uni Emirat Arab (UEA) melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Agung Sheikh Zayed Solo. Di mana, dilakukan pada Sabtu, 6 Maret 2021.
Menteri BUMN Erick Thohir bersama Menteri Energi dan infrastruktur Uni Emirat Arab (UEA) Suhail Mohammed Al Mazrouei, beserta sejumlah pejabat tinggi negara hadir dalam acara tersebut.
Baca juga: Soal Desain Masjid Al Safar di Rest Area, Jasa Marga: Pembangunan Sudah Sesuai dengan Ketentuan
Melalui akun sosial medianya, Erick membagikan momen tersebut. Dia menuliskan bahwa Masjid Agung Sheikh Zayed merupakan hadiah dari Putra Mahkota Abu Dhabi Mohammed Bin Zayed Al Nahyan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat berkunjung ke Indonesia pada 2019.
"Masjid ini merupakan hadiah dari Putra Mahkota Abu Dhabi Mohammed Bin Zayed Al Nahyan untuk Presiden @Jokowi," tulis dia.
Baca juga: Melihat Pendar Rendah Hati di Masjid Muhammad Cheng Ho
Tahun lalu, Erick sempat mengunjungi Sheikh Zayed Grand Mosque di Abu Dhabi. Dalam kunjungan itu, dia melihat secara langsung keindahan dan merasakan kesyahduan beribadah di daratan Tanah Arab tersebut.