Lunasi Utang, Tunas Baru Lampung Terbitkan Obligasi USD400 Juta

, Jurnalis
Selasa 16 Maret 2021 12:42 WIB
Saham (Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Rencanakan lunasi utang, PT Tunas Baru Lampung Tbk (TBLA) bakal menerbitkan surat utang senilai USD400 juta di bursa Singapura, SGX-ST. Surat Utang itu ditawarkan dengan bunga antara 6% hingga 8% dan akan jatuh tempo lima tahun sejak penerbitan.

Mengutip Neraca, dijelaskan dalam keterangan terbuka, nilai transaksi itu setara 95,81% dari ekuitas perseroan per 31 Desemnber 2020, yang tercatat sebesar Rp5,88 triliun. Sehingga perseroan akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) tanggal 15 Maret 2021, guna meraih ijin penerbitan surat utang baru ini.

 Baca juga: PNM dan TRIM Terbitkan Obligasi Rp902,5 Miliar

Selanjutnya, dana hasil penerbitan surat utang itu akan digunakan pembelian atau pelunasan surat utang senior senilai USD250 juta dengan tingkat suku bunga 7% yang akan jatuh tempo tahun 2023.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya