JAKARTA - Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Bima Haria Wibisana mengatakan bahwa pelaksanaan seleksi CPNS dan PPPK akan disesuaikan dengan kondisi pandemi saat ini. Di mana BKN akan tetap menerapkan prosedur pelaksanaan ujian sesuai protokol kesehatan dalam rekrutmen ASN tahun 2021.
Salah satunya dengan menghadirkan live score peserta melalui Youtube BKN agar hasil ujian dapat dipantau di mana saja. Dengan begitu tidak akan menyebabkan adanya kerumunan.
Baca Juga: Cara BKN Berantas Calo dan Joki di Seleksi CPNS
“Dalam rekrutmen ASN 2021 akan disediakan pula sarana khusus bagi peserta positif covid-19. Sehingga tetap dapat berkesempatan mengikuti seleksi,” katanya dikutip dari pers rilis Humas BKN, Kamis (25/3/2021).
Tidak hanya itu untuk peserta seleksi di luar negeri akan tetap dapat mengikuti ujian di kantor KBRI setempat.