JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan (Menko Marves) sekaligus koordinator PPKM, Luhut Binsar Panjaitan mengatakan dalam menekan laju kasus kematian angka Covid- 19 di Indonesia pemerintah berkomitmen untuk melakukan pembentukan Tim khusus daerah.
“Kami terus bekerja keras dan akan membentuk tim khusus untuk menangani wilayah-wilayah yang memiliki lonjakan kasus kematian yang signifikan dalam beberapa minggu terakhir, seperti yang saat ini kami lakukan di Jogyakarta setelah kemarin kembali ke Jogja kita evaluasi sana-sini hang harus dievaluasi,” kata Luhut melalui konferensi virtual, Senin (9/8/2021).
Sebelumnya Luhut mengatakan pemerintah terus meningkatkan digital tracer untuk menginput ke aplikasi SILACAK (Sistem Informasi Pelacakan).
Baca Juga: Industri Berbasis Ekspor Beroperasi Penuh, Menko Airlangga: Kalau Ada Kasus Baru Ditutup
“Selain perkembangan kasus Covid19, Saya juga akan sampaikan perkembangan yang terus membaik dari pelaksanaan 3M, Testing dan Tracing Serta Capaian Vaksinasi,” paparnya.