Summarecon Jual 555 Unit Properti dalam 2 Hari, Nilainya Rp1,2 Triliun

Anggie Ariesta, Jurnalis
Selasa 24 Agustus 2021 17:51 WIB
Summarecon Catat Penjualan Properti di Tengah Pandemi. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - PT Summarecon Agung Tbk (SMRA) menjual 555 rumah di Proyek Summarecon Bogor, Jawa Barat. Penjualan rumah itu memiliki nilai sekitar Rp1,2 triliun dan merupakan township terbaru yang dibuka pada Oktober 2020.

“Summarecon Bogor adalah township terbaru yang dibuka pada Oktober 2020 dengan peluncuran perdana 555 unit properti senilai Rp1,2 triliun, seluruh unit tersebut habis terjual selama 2 hari pemasaran," kata Presiden Direktur SMRA, Adrianto P Adhi dalam Public Expose Summarecon Agung secara virtual, Selasa (24/8/2021).

Baca Juga: Summarecon Cetak Pendapatan Rp5 Triliun Sepanjang 2020

Diketahui penjualan properti masih didominasi produk hunian baik landed maupun vertikal sebanyak 79%, disamping komersial dan produk lainya. Pra-penjualan pemasaran tersebut berasal dari tujuh lokasi Summarecon yaitu Kelapa Gading, Serpong, Bekasi, Bandung, Karawang, Makassar, dan Bogor

Adrianto menjelaskan, saat peluncuran Summarecon Bogor, berkisar 30-40% penjualan dilakukan lewat digital marketing.

Baca Juga: 5 Mal Termewah di Indonesia, Cocok Buat Penyuka Wisata Belanja

“Namun, sebagian besar terjual secara offline dari pengunjung yang datang. Ini membuktikan bahwa untuk urusan rumah masih membutuhkan kunjungan secara fisik,” kata dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya