JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani memperingati Hari Bea Cukai ke-75. Dia menyampaikan apresiasi ke seluruh jajaran Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC).
"Saya ingin menyampaikan penghargaan dan terima kasih dari Kementerian Keuangan dan negara kepada Anda semua, para pimpinan dan seluruh jajaran di DIrektorat Jenderal Bea dan Cukai," kata Sri Mulyani seperti disampaikan dalam video Instagram Reels-nya, Minggu (3/10/2021).
Baca Juga: 4 Fakta RUU Pajak, Sembako dan Sekolah Batal Kena Pajak
Sebelumnya, peringatan Hari Bea Cukai ke-75 dirayakan dalam acara virtual "Menampi Masa Kumpulkan Asa, Bea Cukai untuk Indonesia" yang dihadiri Menkeu dan jajarannya serta DJBC pada 2 Oktober 2021.
Menkeu melihat, DJBC berperan penting dalam menjaga dan memperlancar penyediaan barang kebutuhan kesehatan, seperti alat kesehatan, vaksin, oksigen, dan obat-obatan.
Baca Juga: Sri Mulyani Waspadai Utang AS Rp400 Ribu Triliun Jadi Bencana, Cek 3 Faktanya
Kemudian, dia juga menyebut DJBC sebagai pendorong proses pemulihan ekonomi melalui dukungan ekspor kembali dari berbagai komoditas Indonesia.