Duduk Berdampingan, Menko Luhut Bertemu Tony Blair Bahas Ibu Kota Baru

Antara, Jurnalis
Kamis 28 Oktober 2021 21:51 WIB
Menko Luhut Binsar Panjaitan Bertemu Tony Blair (Foto: Kemenko Marves)
Share :

JAKARTA - Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menggelar pertemuan makan malam dengan mantan Perdana Menteri Inggris Tony Blair dan membahas Konferensi Internasional tentang Perubahan Iklim atau Conference of the Parties (COP26), hingga ibu kota baru.

Tidak hanya itu, dalam acara makan malam yang digelar Rabu (27/10) malam waktu London itu yang dihadiri Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid, Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia Anindya Bakrie juga dibahas soal KTT G20 yang akan diselenggarakan di Bali pada 2022.

"Indonesia akan menyeimbangkan antara konservasi dan pemanfaatan yang berkelanjutan atas kekayaan alam dan lingkungan untuk berkontribusi pada upaya perubahan iklim, untuk generasi masa depan Indonesia dan dunia. Isu perubahan iklim akan menjadi deliverable penting dalam G20 2022 Bali," kata Luhut dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (28/10/2021).

Baca Juga: Darurat Perubahan Iklim, Menko Luhut Temui Utusan Joe Biden Bahas Transisi EBT

Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid, dalam pertemuan itu juga membahas peluang kerja sama Indonesia-Inggris, selain membahas berbagai isu lingkungan dan perubahan iklim. Delegasi Kemenko Marves dan Kadin sendiri akan menghadiri Konferensi Internasional tentang Perubahan Iklim atau Conference of the Parties (COP26).

"Penting bagi dunia usaha di Indonesia untuk ikut menjadi bagian dari konferensi internasional ini. Karena kami berkomitmen untuk saling bergandengan tangan dengan pemerintah dan semua stakeholder untuk bersama-sama menciptakan green economy," kata Arsjad.

Baca Juga: Menko Luhut: Hati-Hati Gelombang Ketiga Covid-19 Bisa Terjadi di Akhir Tahun

Selain itu, juga dibahas soal penanganan Covid-19 di Indonesia yang berjalan baik dan terjadi penurunan angka kasus yang sangat signifikan. Termasuk soal upaya pemulihan ekonomi nasional yang berjalan baik.

“Delegasi Kadin dan Menko Marves akan menghadiri banyak pertemuan penting dari London, Oxford, sampai Glasgow untuk menghadiri COP26. Delegasi akan bertemu dengan banyak pihak dan tokoh untuk mencari peluang kerjasama yang baik untuk pemulihan ekonomi pasca covid dan transformasi memajukan ekonomi Indonesia,” paparnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya