JAKARTA - Indonesia terpilih menjadi presidensi Konferensi Tingkat Tinggi G20 (KTT G20) tahun 2022. Posisi ini untuk pertama kalinya di pegang oleh Indonesia.
Rencananya, KTT G20 tahun depan akan digelar di Bali. Penyerahan presidensi dilakukan pada sesi penutupan KTT G20 di Roma yang berlangsung di La Nuvola pada Minggu, (31/11/2021).
Baca Juga: Presiden Jokowi Bahas Perkembangan Afganistan dengan Presiden Dewan Eropa
Menteri BUMN Erick Thohir menyebut, Indonesia sebagai presidensi merupakan momentum atau kesempatan untuk menunjukan pertumbuhan ekonomi bangsa.
"Insya Allah, KTT G20 di Indonesia akan digelar di Bali, sekaligus menjadi kesempatan bagi kita untuk memperlihatkan pertumbuhan ekonomi bangsa," ujar Erick melalui akun instagramnya, Senin (1/11/2021).
Baca Juga: Momen Sri Mulyani-Menko Airlangga hingga Erick Thohir Bahas Backdrop G20
Dalam postingan yang sama, Erick juga turut memamerkan sejumlah fotonya bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan beberapa Menteri Kabinet Indonesia Maju, usai penutupan KTT G20.
"Bersama Bapak Presiden @Jokowi dan beberapa Menteri Kabinet Indonesia Maju II, setelah acara penutupan puncak G20 di Centro Congressi La Nuvola, Roma, Italia," tulis dia.