DPR Minta Minyak Goreng Disubsidi seperti di Malaysia

Advenia Elisabeth, Jurnalis
Senin 10 Januari 2022 10:44 WIB
Harga Minyak Goreng Mahal. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga minyak goreng yang sudah berlangsung lama. Dia menilai, persoalan harga minyak goreng menjadi ironi, mengingat Indonesia merupakan salah satu negara penghasil minyak sawit terbesar di dunia.

"Negara harus bisa memastikan rakyat dapat menikmati hasil bumi Tanah Airnya tanpa kesulitan,” ucapnya dalam keterangan pers dikutip Senin (10/1/2022).

Baca Juga: Harga Minyak Goreng Mahal, Ketua DPR: Segera Kendalikan agar Kurangi Beban Rakyat

Puan pun menyoroti bagaimana negara tetangga yakni Malaysia dapat memberikan subsidi minyak goreng untuk warganya dengan cukup baik. Pemerintah Negeri Jiran itu diketahui menetapkan harga minyak goreng bersubsidi senilai RM 2,5 atau sekitar Rp8.500 per kilogramnya untuk kemasan sederhana.

“Kita juga berharap agar Pemerintah bisa memberikan subsidi sebanyak-banyaknya untuk rakyat. Pemerintah harus mampu menstabilkan harga pangan. Dengan begitu, beban rakyat akan terbantu,” tutup perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu.

Baca Juga: 3 Langkah Ampuh Turunkan Harga Minyak Goreng Cs

Lebih lanjut, Puan mendukung langkah anak usaha holding perkebunan, PT Industri Nabati Lestari (INL) yang tengah mengembangkan produksi turunan minyak sawit.

INL sendiri mengeluarkan brand minyak goreng ekonomis seharga Rp14 ribu per liter, sesuai dengan harga acuan yang ditetapkan pemerinah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya