Perintah 6 Tahun Proyek Hilirisasi Batu Bara Akhirnya Dibangun, Jokowi: Kita Nyaman dengan Impor

Athika Rahma, Jurnalis
Senin 24 Januari 2022 10:42 WIB
Presiden Jokowi Grounbreaking Proyek Hilirisasi Batu Bara. (Foto: Okezone.com/Setpres)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo groundbreaking proyek hilirisasi batu bara menjadi Dimetil Eter (DME) di Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan.

Jokowi mengatakan, sudah berkali-kali menginstruksikan anak buahnya untuk merealisasikan proyek ini, namun baru dilakukan sekarang.

Baca Juga: Kaget Ada Industri Batu Bara di Kawasan Candi Muarajambi, Luhut: Izinnya Dicabut!

"Saya sudah berkali-kali menyampaikan hilirisasi, industrialisasi, pentingnya mengurangi impor ini sudah 6 tahun lalu saya perintah, tapi alhamdulillah hari ini meskipun dalam jangka yang panjang bisa dimulai," ujar Jokowi dalam tayangan video di kanal Sekretariat Presiden, Senin (24/1/2022).

Menurutnya, Indonesia terlalu lama berada di 'zona nyaman' impor sehingga tidak mau melakukan perubahan.

Baca Juga: Luhut Mau Buat BLU Batu Bara, Erick Thohir dan PLN Setuju?

"Memang kita ini sudah berpuluh-puluh tahun nyaman dengan impor, memang duduk di zona nyaman paling enak. Rutinitas terus impor, impor, nggak berfikir negara dirugikan, rakyat dirugikan karena tidak ada lapangan kerja," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya