JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan memprediksi kenaikan Level PPKM DKI Jakarta terjadi pekan depan.
Jubir Menko Luhut, Jodi Mahardi menyampaikan kemungkinan Level PPKM Jakarta naik ke level 3, jika bed occupancy rate (BOR) di rumah sakit (RS) COVID-19 Jabodetabek mengalami kenaikan.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Bertambah 8.077 Sehari, DKI Jakarta Tertinggi
"Level PPKM tentunya dilakukan evaluasi tiap minggunya, seperti yang disampaikan Pak Menko (Luhut) minggu lalu, bahwa kemungkinan DKI diprediksi akan naik ke level 3 di minggu depan bila kenaikan kasus dan angka BOR di wilayah aglomerasi juga naik begitu," kata Jodi Mahardi saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Jumat (28/1/2022).
Jodi menuturkan hingga saat ini Jakarta masih berstatus PPKM level 2. Perubahan level PPKM mengikuti situasi dan perkembangan Covid-19 di wilayah aglomerasi yakni Jabodetabek.
"Sementara PPKM di DKI dalam minggu ini masih tetap pada level 2 mengikuti wilayah aglomerasi," tuturnya.