4 Fakta Miliarder Tuban, Dulu Punya Banyak Uang kini Menyesal Jual Tanah ke Pertamina

Shelma Rachmahyanti, Jurnalis
Minggu 30 Januari 2022 05:05 WIB
Miliader Tuban (Foto: Video Okezone)
Share :

JAKARTAMiliarder dadakan di Tuban menagih janji Pertamina yang akan memberikan pekerjaan usai membeli lahan untuk jadi kilang minyak.

Berikut fakta-fakta miliarder Tuban yang dirangkum di Jakarta, Minggu (30/1/2022).

1. Janji Diberikan Pekerjaan yang Tak Kunjung Terealisasi

Masyarakat yang sudah tak punya lahan karena sudah dibeli Pertamina, berunjuk rasa meminta dipekerjakan di Kilang Minyak Pertamina Grass Root Refinery (GRR) Tuban. Mereka menuntut lapangan pekerjaan yang dijanjikan namun hingga saat ini tak terealisasi.

2. Warga Menyesal

Warga pun mengaku menyesal telah menjual lahan mereka di lokasi kilang minyak tersebut. Warga Desa Ring I pembangunan kilang minyak Pertamina Grass Root Refinery Tuban menyampaikan aspirasi menuntut pekerjaan, Senin 24 Januari 2022. Mereka membawa spanduk berisi beberapa tuntuan menagih janji.

3. Jadi Pengangguran

Warga Desa Wadung, Kecamatan Jenu, Tuban Musanam (60) mengaku meski kini tinggal di rumah besar dan terkesan mewah, namun hatinya tak bahagia.

Dia mengatakan, kini tak punya pekerjaan usai menjual lahan dan rumahnya yang tergusur akibat pembangunan kilang minyak. Bukan hanya dirinya, namun banyak warga lainnya yang menganggur karena sudah tak punya lahan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya