Menko Luhut ke Mahasiswa UI: Kita Dianggap Negara Tak Jelas

Azhfar Muhammad, Jurnalis
Selasa 12 April 2022 16:53 WIB
Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan kepada sejumlah negara lain bahwa Indonesia adalah negara yang baik.

Dia menuturkan seringkali Indonesia dianggap remeh bahkan tak dianggap yang tak memiliki keunggulan dan kehebatan oleh negara lain.

“Kadang-kadang mereka (negara lain) tak menganggap kita ini. Kita dianggap negara tak jelas. Makanya kalau saya ngomong di media itu banana republik itu betul,” kata Menko Luhut saat mengisi kuliah umum di Kawasan Balai Sidang Universitas Indonesia. Selasa (12/4/2022).

Menko Luhut mengeaskan kepada sejumlah negara bahwa Pemerintah terus gencar melakukan sebuah inovasi dan perbaikan dan berharap indonesia bisa berubah menjadi negara maju.

“Saya bilang, hey We are not banana republic (republik pisang) kita adalah negara yang baik (we are a great country) lihat data ekonomi itu saya tunjukan data-data kepada mereka,” ujarnya.

“Come on tell me negara mana lagi yang baik kaya kita dengan jumlah penduduk sebanyak 280 juta jiwa,” tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya