Lebaran 2022 Jadi Momentum Kebangkitan Ekonomi Indonesia

Azhfar Muhammad, Jurnalis
Senin 02 Mei 2022 09:25 WIB
Menko Perekonomian Airlangga Ucapkan Selamat Hari Raya Lebaran. (Foto: Okezone.com/MPI)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto merayakan Lebaran 2022. Dirinya menilai Lebaran kali ini berbeda dengan dua tahun sebelum saat pandemi masih memukul perekonomian.

Menko Airlangga mengatakan, Lebaran 2022 harus dijadikan moment menjaga persatuan bangsa hingga kebangkitan pertumbuhan ekonomi nasional.

Baca Juga: Erick Thohir: Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin

“Lebaran kali ini berbeda dengan dua tahun kemarin, bersama-sama dan ini Alhamdulillah kita bisa kembali melakukan Salat Ied bersama-sama dan ini diselenggarakan di seluruh daerah di Indonesia. Tentu kita berharap ini momentum ini bisa kita jaga bersama,” kata Airlangga di Masjid Ainul Hikmah Slipi Jakarta Barat, Senin (2/5/2022).

Airlangga menilai, momentum Idul Fitri bisa memperkuat rasa persatuan karena saling memaafkan dan hidup untuk tidak membuat masyarakat atau tetangga bahkan keluarga sekitar.

Baca Juga: Menko Airlangga: Alhamdulillah Lebaran Hari Ini Berbeda dengan 2 Tahun Terakhir

“Di Lebaran ini saatnya kita menjaga persatuan tentunya seperti yang kita ketahui yang disampaikan oleh Kyai Alif Hanif sebagai khotib mengatakan bahwa kita harus menjaga persatuan dan kesatuan ini penting untuk kedepan,” tambahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya