Emiten Pengelola Kebab Turki Janji Bagi Dividen 20%

Agregasi Harian Neraca, Jurnalis
Selasa 19 Juli 2022 16:58 WIB
Emiten pengelola kebab turki janjikan dividen (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Sari Kreasi Boga Tbk akan membagikan dividen sebanyak-banyaknya 20% dari laba bersih tahun 2023. Sari Kreasi Boga merupakan calon emiten pengelola waralaba Kebab Turki.

Perseroan menegaskan, rencana pembagian dividen itu memperhatikan kondisi keuangan dan keberlangsungan usaha. Selain itu, perseroan menambahkan dapat membagikan dividen pada tahun dimana perseroan mencatatkan saldo laba positif dan setelah dikurangi cadangan berdasarkan UU Perusahaan Terbuka.

Untuk sementara ini, perseroan telah membukukan saldo laba Rp14,648 miliar berdasarkan laporan keuangan tahun 2021 telah audit. Sedangkan hingga akhir Maret 2022, perseroan membukukan laba bersih sebesar Rp6,335 miliar, setelah meraup pendapatan sebesar Rp32,454 miliar.

Sedangkan dana hasil IPO akan digunakan sebagian besar atau lebih dari 90% untuk modal kerja. Misalnya, untuk pembelian bahan baku waralaba, bahan baku dan bahan pembantu, sewa gudang, biaya gaji karyawan dan pemeliharaan. Sisanya, sebesar Rp13 miliar akan digunakan untuk pelunasan pembayaran rencana transaksi akuisisi PT Lazizaa Rahmat Semesta (Lazizaa).

Adapun dana hasil pelaksanaan waran yang ditaksir sebesar Rp71,1 miliar akan dialokasikan sebagai modal Kerja, seperti; pembelian bahan baku waralaba, bahan baku segar, sewa gudang, biaya gaji karyawan dan pemeliharaan. Pada aksi korporasi IPO tersebut, perseroan menawarkan harga kisaran Rp120-Rp130 per saham, dengan nilai nominal Rp15 per saham.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya