Daftar Pembangunan Infrastruktur Dasar di IKN, Habiskan Triliunan Rupiah

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Rabu 31 Agustus 2022 20:24 WIB
IKN Nusantara (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Direktur Jenderal Cipta Karya akan melakukan pembangunan infrastruktur dasar di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Dirjen Cipta Karya, Diana Kusumastuti mengatakan pihaknya mendapat alokasi dana sebesar Rp10,38 triliun untuk mendukung pembangunan IKN Nusantara pada tahun 2023.

Membangun jaringan air minum dianggarkan Rp4,16 triliun, Diana menjelaskan satunya akan membangun IPA serta jaringan perpipaan SPAM sepaku untuk mendukung IKN Nusantara.

"Ada juga pembangunan IPAL untuk pembangunan IKN, untuk sistem pengelolaan persampahan juga membangunan TPST mendukung IKN Nusantara," ujar Diana dalam RDP bersama Komisi V DPR RI, Rabu (31/8/2022).

Selanjutnya pengembangan kawasan permukiman dianggarkan pada tahun 2023 sebesar Rp2,49 triliun yang digunakan untuk penataan kawasan strategis pariwisata nasional (KSPN) dan Kegiatan Strategis lainnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya