Atlas Resources (ARII) Private Placement 300 Juta Saham

Anggie Ariesta, Jurnalis
Jum'at 09 September 2022 08:24 WIB
ARII private placement 300 juta saham (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - PT Atlas Resources Tbk (ARII) akan menambah modal tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) alias private placement sebanyak-banyaknya 300 juta saham.

Dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (9/9/2022), sebanyak 300 juta saham untuk penambahan modal tersebut bernilai nominal Rp200 per saham.

Sedangkan, harga pelaksanaan dalam aksi korporasi ini ditetapkan sebesar Rp250 per saham dan akan dilaksanakan pada 22 September 2022.

Dengan demikian, pada rencana private placement ini ARII berharap bisa menghimpun dana sebanyak-banyaknya Rp75 miliar, dengan jumlah saham setelah penambahan modal menjadi sebanyak Rp3,43 miliar.

Pada penutupan perdagangan hari ini (8/9/2022) saham ARII menguat 5,14% di level Rp368 per saham. Pada tahun ini, harga saham sempat menyentuh level tertinggi Rp420 per saham saat ditransaksikan di awal pekan ini (5/9/2022).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya