Pengumuman! Daya Listrik 450 VA Tidak Dihapus

Rizky Fauzan, Jurnalis
Rabu 14 September 2022 19:11 WIB
Daya listrik 450 VA tidak dihapus (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA – Pengumuman daya listrik 450 Volt Amphere (VA) tidak dihapus. Hal ini ditegaskan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

"Tidak ada penghapusan daya listrik 450 VA, itu tidak ada," kata Plt Direktur Jenderal Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Dadan Kusdiana, Rabu (14/9/2022).

Dia mengakui dalam rapat kerja dengan Banggar ada yang mengusulkan agar daya listrik 450 VA dihapus untuk kelompok rumah tangga miskin. Sebagai gantinya, kelompok rumah tangga miskin akan dialihkan secara bertahap menggunakan daya listrik 900 VA.

Namun, pemerintah tidak membahas perihal itu dan tidak ada konfirmasi atau jawaban mengenai wacana pernyataan penghapusan daya listrik 450 VA yang keluar dari Banggar DPR.

"Bukan tidak koordinasi, tapi sepihak. Menurut saya itu sifatnya usulan. Menurut saya itu bagus dari sisi inisiatif. Tapi kan ini perlu dibahas, perlu di Komisi VII DPR, perlu dukungan Presiden Jokowi di kabinet," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya