Peringati Hari Tani Nasional, Erick Thohir: Kewajiban Negara Melindungi Petani

Suparjo Ramalan, Jurnalis
Sabtu 24 September 2022 18:12 WIB
Erick Thohir peringati hari tani nasional (Foto: BUMN)
Share :

JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir memperingati Hari Tani Nasional yang jatuh pada 24 September 2022. Dia pun memastikan pemerintah hadir untuk melindungi dan meningkatkan kesejahteraan petani.

Erick menyebut Indonesia sebagai negara agraris sehingga perlindungan dan pemberdayaan negara kepada petani wajib dilakukan.

"Sebagai negara agraris, sudah kewajiban bagi negara hadir untuk melindungi dan meningkatkan kesejahteraan petani," ungkap Erick melalui akun instagram, Sabtu (24/9/2022).

Dia mengklaim perlindungan dan peningkatan para petani dilakukan pemerintah melalui program Makmur yang digagas oleh PT Pupuk Indonesia (Persero). Dalam program tersebut perseroan melakukan pendampingan para petani sehingga mereka bisa produktif dan mampu menghasilkan produk yang unggul.

Adapun Pupuk Indonesia mendampingi petani untuk meningkatkan produktivitas hasil pertanian lewat teknologi dan permodalan.

"Selain itu PMN Mekaar juga membantu para istri petani dengan menyediakan modal usaha, sehingga para ibu juga punya kesempatan meningkatkan ekonomi keluarga," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya