JAKARTA - Industri Financial Technology (Fintech) mengaku tetap optimis menghadapi tahun 2023 meskipun ada ancaman resesi global.
Sekretaris Jenderal Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) Sunu Widyatmoko menyebut dengan dicabutnya pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) diharapkan mampu mendorong kegiatan usaha terutama para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).
"Tentu saja kegiatan pembatasan fisik sudah tidak ada sehingga kegiatan usaha sudah bisa normal dan itu juga kita berharap berefek pada individu yang menjadi peminjam di sektor konsumtif jadi kita melihat ini dengan positif," kata Sunu dalam program Market Review di IDX Channel, Selasa (31/1/2023).
BACA JUGA:Murni Sadar (MTMH) Akuisisi Saham Horas Insan Abadi Rp25,74 Miliar
Dia menekankan bahwa fintech tetap akan bisa bertumbuh jika semua pihak bersinergi baik dari pemerintah, regulator maupun pelaku usaha itu sendiri.