JAKARTA - Ada 6 perusahaan tercatat yang menjadi tamu baru Bursa Efek Indonesia di minggu ini. Keenam emiten baru tersebut NAYZ, IRSX, VAST, HALO, PACK dan CHIP.
Pada Senin 6 Februari 2023, PT Hassana Boga Sejahtera Tbk (NAYZ) mencatatkan saham serta waran pada Papan Akselerasi BEI dan menjadi perusahaan tercatat ke-12 yang tercatat di BEI pada tahun 2023.
Baca Juga: Gelar IPO, Penawaran Saham Hillcon Oversubscribe 1,3 Kali
Pada keesokan harinya, Selasa 7 Februari 2023, PT Aviana Sinar Abadi Tbk. (IRSX) mencatatkan saham serta waran pada Papan Pengembangan BEI dan menjadi perusahaan tercatat ke-13 yang tercatat di BEI pada tahun 2023.
Selanjutnya pada Rabu 8 Februari terdapat 4 pencatatan perdana, pertama adalah PT Vastland Indonesia Tbk (VAST) yang mencatatkan saham serta waran pada Papan Pengembangan BEI dan menjadi perusahaan tercatat ke-14 yang tercatat di BEI pada tahun 2023.
Baca Juga: Anak Usaha Krakatau Steel (KRAS) Bakal IPO, Incar Dana hingga Rp3 Triliun
PT Haloni Jane Tbk (HALO) juga mencatatkan saham serta waran pada Papan Pengembangan BEI dan menjadi perusahaan tercatat ke-15 yang tercatat di BEI pada tahun 2023.