JAKARTA - Perusahaan Otobus (PO) mempersiapkan armada dengan baik seiring meningkatnya jumlah penumpang. Apalagi kebijakan PPKM telah dicabut dan jumlah kasus positif Covid-19 kian terkendali dan menurun.
Di Indonesia, sangat banyak perusahaan jasa yang bergerak di bidang transportasi darat ini. Misalnya saja Bus Rudi dan KYM Trans.
Masyarakat Kabupaten Lebak tentu tidak asing dengan Bus Rudi. Bus ini pun sudah melayani sejak 1980an.
Baca Juga: Siapa Pemilik PO Bus KYM Trans? Terungkap Ini Orangnya
Sedangkan Bus KYM Trans adalah perusahaan otobus dari Sidoarjo, Jawa Timur. Bus ini melayani persewaan bus pariwisata untuk tujuan seluruh Indonesia khususnya wilayah pulau Jawa, Sumatera, Bali dan Lombok.
Lantas siapa pemilik kedua PO bus tersebut? Okezone pun telah merangkum fakta-fakta menarik dari Bus Rudi dan KYM Trans, Senin (13/2/2023):
1. KYM adalah Nama Pemilik PO Bus
Nama pemilik PO Bus KYM Trans adalah Kifli Yoyon Marwoto. Nama PO Bus KYM adalah singkatan dari nama pemilik.
Baca Juga: Kenali 3 Posisi Bangku Paling Aman saat Naik Bus
PO Bus KYM Trans adalah perusahaan otobus pariwisata asal Sidoarjo, Jawa Timur yang bergerak dalam layanan persewaan bus pariwisata untuk tujuan seluruh Indonesia khususnya wilayah pulau Jawa, Sumatera, Bali dan Lombok.
2. Armada KYM Trans
KYM menyediakan Elf untuk kapasitas 12-17 orang, Medium bus (bis sedang) untuk kapasitas 20-33 orang, Big bus (bis besar) konfigurasi 2-2 untuk kapasitas 38-50 orang.
Big Bus (bis besar) konfigurasi 2-3 untuk kapasitas 58 seat,” tulis keterangan di Website.
3. Fasilitas KYM Trans
Air conditioner, rec.seat, audio visual ( 10 lcd), TV BOX, karaoke.
Bantal & salimut, toilet, point charger dan bagasi luas.