JAKARTA - Badan Pengurus Pusat (BPP) Hipmi Masa Bakti 2022-2025 secara resmi telah dilantik di Grand Ballroom Kempinski Hotel, Jakarta, Senin (20/2/2023).
Seperti diketahui, dalam Musyawarah Nasional (Munas) Hipmi XVII yang di gelar di Solo pada November 2022 lalu, telah terpolih Akbar Himawan Buchari sebagai Ketua Umum BPP Hipmi periode 2022-2025.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun hadir pada acara pelantikan, dia menyampaikan ucapan selamat sekaligus mendorong Hipmi agar menjadi penggerak ekonomi bangsa.
BACA JUGA:Profil Akbar Himawan Buchari, Ketum Hipmi yang Baru Juragan Bus
"Saya ucapkan selamat bertugas kepada seluruh pengurus yang telah dilantik dan Hipmi harus menjadi daya ungkit bagi pengusaha muda Indonesia agar mampu merebut peluang-peluang yang ada dan bisa menjadi penggerak ekonomi bangsa" ucap Presiden Jokowi
Sementara itu, Ketua Umum Hipmi, Akbar Himawan Buchari berkomitmen untuk mendukung ekonomi bangsa melalui dukungan terhadap program-program pemerintah seperti hilirisasi.