JAKARTA - PT Pertamina (Persero) menyampaikan bahwa penghentian sementara operasional Depo Plumpang, Jakarta Utara, berdampak besar terhadap suplai di 19 Kabupaten/kota.
Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati, mengatakan secara nasional 15% pasokan BBM berada di Depo Plumpang.
BACA JUGA:
Dari TBBM itu, bahan bakar berbasis fosil itu disalurkan ke 790 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) baik umum maupun nelayan, Pertashop hingga 304 customer industri
"Jadi ada permasalahan yang terjadi sehingga (TBBM Plumpang) tidak dapat beroperasi, ini bisa mengakibatkan suplai (terganggu) di 19 Kabupaten/Kota. Secara nasional ini 15% dari stok nasional ini ada di Plumpang," ujar Nicke saat rapat dengar pendapat (RDP) bersama Komisi VI DPR RI, Selasa (14/3/2023).
BACA JUGA:
Dia mencatat, jika insiden kebakaran Terminal BBM Plumpang pada Jumat malam lalu tidak segera ditangani, maka berdampak semakin meluas.