Menhub Ingatkan Maskapai Penerbangan: Jangan Sewenang-wenang Naikkan Tarif Pesawat!

Heri Purnomo, Jurnalis
Jum'at 24 Maret 2023 18:22 WIB
Menhub Ingatkan Maskapai Tidak Naikkan Tarif saat Arus Mudik Lebaran. (Foto: Okezone.com/AP 2)
Share :

JAKARTA - Semua maskapai penerbangan diminta untuk tidak sembarangan menaikan tarif pada saat musim libur Lebaran 2023.

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi pun memprediksi masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik tahun ini akan meningkat dibandingkan tahun lalu.

"Ada hal yang penting sampaikan kepada operator tolong jangan menaikkan tarif sewenang-sewenang. Kita tahu saudara kita butuh mudik, libur, operator supaya kooperatif jangan manikkan tarif yg berlebihan," kata Menhub saat konfrensi pers yang dipantau secara virtual, Jumat (24/3/2023).

Menhub mengatakan, dalam menaikan tarif pesawat tersebut ada aturan Tarif Batas Atas (TBA) yang harus dipatuhi oleh maskapai penerbangan.

Dia menegaskan, jika maskapai penerbangan menaikan tarif melebihi TBA, maka pihaknya akan menegurnya, bahkan akan memberikan sanksi.

"Operator supaya kooperatif jangan manikkan tarif yang berlebihan kita ada batas atas apabila melampaui batas atas kami akan tegur dengan sanksi-sanksi yang tegas," katanya.

Sementara itu, Menhub juga melaporkan bahwa Bandara Soekarno-Hatta akan menjadi bandara yang tersibuk. Meski begitu, dia mengatakan bandara Soetta relatif mudah diatur.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya