Telkomsel-Indihome Merger, Wamen BUMN: Telkom Harus Jadi Perusahaan Digital Infrastruktur

Suparjo Ramalan, Jurnalis
Senin 03 April 2023 14:48 WIB
Rencana Merger PT Telkomsel dengan Indihome. (Foto: Okezone.com/Freepik)
Share :

JAKARTA - Kementerian BUMN segera menggabungkan atau merger PT Telkomsel Indonesia dengan IndiHome. Integrasi kedua lini bisnis PT Telkom Indonesia Tbk tersebut menjadi suatu keniscayaan di era digitalisasi.

Wakil Menteri BUMN II Kartika Wirjoatmodjo menjelaskan, Telkom harus bertransformasi dari perusahaan telekomunikasi menjadi perusahaan infrastruktur digital. Sehingga merger dua unit bisnis ini wajib dilakukan.

"Selama 4 tahun terakhir kami berusaha mentransformasi Telkom untuk mengubah dari perusahaan telekomunikasi menjadi perusahaan digital infrastruktur," ungkap Tiko saat rapat kerja dengan Komisi VI DPR RI, Senin (3/4/2023).

Menurutnya, integrasi Telkomsel sebagai mobile provider dan Indihome sebagai fixed mobile convergence (FMC) menjadi transformasi yang diharapkan meningkatkan pelayanan digital kepada masyarakat dan menaikan revenue Telkom dalam jangka panjang.

"Nanti dipaparkan bahwa memang integrasi antara bisnis mobile dan provider ini menjadi satu keniscayaan dan merupakan satu transformasi yang diharapkan memberikan pelayanan yang lebih utuh kepada masyarakat dan juga meningkatkan revenue dalam jangka panjang," ucapnya.

Dalam 5 tahun ke depan, Kementerian BUMN telah menetapkan strategis investasi melalui sejumlah aksi korporasi. Upaya itu menjadi langkah utama pemegang saham menjadikan Telkom sebagai perusahaan infrastruktur digital di Indonesia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya