JAKARTA - Persiapan mudik Lebaran terus dilakukan, salah satunya perbaikan ruas jalan utama. Ditargetkan jalan utama mudik sudah siap dilintasi pada H-10 Lebaran.
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo pun memastikan target tersebut tercapai. Di mana semua jalur utama di Jawa Tengah siap dilewati para pemudik pada H-10 Lebaran.
“Sekarang semua kami bereskan. Ya memang belum bisa sampai desa, tapi untuk jalur utama, H-10 sudah beres," tandas Ganjar.
Selain perbaikan jalan, dirinya mengakselerasi perbaikan inflastruktur penunjang jalan. Seperti proyek revitalisasi Jembatan Juwana yang saat ini sudah rampung dikerjakan dan difungsikan sejak 1 April 2023 lalu.
"Termasuk pekerjaan-pekerjaan overlay jalan yang sifatnya darurat juga kami kebut. Terus kami lakukan percepatan dan sekarang teman-teman di lapangan sedang bekerja 24 jam," katanya.