Libatkan Generasi Muda, Cara RI Wujudkan Ketahanan Pangan

Abdoellah Nicolha, Jurnalis
Selasa 08 Agustus 2023 07:09 WIB
Pemerintah libatkan generasi muda jaga ketahanan pangan (Foto: Kementan)
Share :

MAKASAR – Indonesia melibatkan generasi muda dalam mewujudkan ketahanan pangan. Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Pertanian (Kementan), Dr Jan S Maringka mengajak tokoh agama dan generasi muda di Makassar untuk ikut mewujudkan ketahanan pangan nasional.

Hal tersebut dikemukakan dalam dialog bertajuk Jaga Pangan yang melibatkan para tokoh agama, kaum perempuan dan generasi muda yang dibagi menjadi 3 sesi yang diselenggarakan di Hotel Claro Makasar, Sulawesi Selatan, Senin, (7/8/2023) Malam.

“Saat ini, keterlibatan berbagai pihak menjadi kunci untuk menyelesaikan berbagai persoalan pangan di Indonesia di tengah krisis pangan yang melanda dunia. Secara individu, generasi muda khususnya memiliki kompetensi sosial, manajerial dan teknikal untuk berperan penting di berbagai sektor termasuk pertanian,” bebernya saat memberikan arahan.

Pada kesempatan ini, Itjen Kementerian Pertanian Dr Jan S Maringka melakukan pendampingan kepada para tokoh agama, kaum perempuan dan generasi muda dan petani milenial untuk memberikan motivasi dan sekaligus mengawal terlaksananya program peningkatan produksi pertanian secara langsung.

“Keterlibatan berbagai pihak sangat diharapkan dapat menghasilkan sumber daya manusia berkualitas yang memiliki komitmen kuat dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional,” ungkapnya.

Jan Maringka berharap tokoh agama,kaum wanita dan generasi muda dapat menjadi motivasi kepada masyarakat sekitar untuk mencintai pertanian dan peternakan sekaligus dapat menjadi wirausahawan muda di bidang pertanian.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya